메인콘텐츠 바로가기

커뮤니티

지역우수프로그램-어르신과함께하는 "효'체험활동

페이지 정보

작성일07-11-01 16:58 조회545회 댓글0건

본문

안동시에서 후원하는 지역우수 프로그램으로 본 시설 어르신들과 성희여고학생들이 함께하는 -어르신과 함께 하는 "효"체험활동- 프로그램 사업이 시작 되었습니다.
비록 짧은 시간이지만 오늘 어르신들과 함께 만나는 시간은 너무 즐거웠답니다.
오리엔테이션 시간에는 어르신들과 학생들이 하나가 되어 흥겨운 시간이 되었으며, 어르신들이 생활하시는 방으로 가서 담소를 나누었어요.
김등*할머니께서는 옷장이랑 서랍장을 학생들에게 자랑하시면서 "이게 다~~~내꺼다!" 하시지 뭐예요.ㅋㅋㅋㅋ
이어 학생들은 감탄을..."와~~~~ 우리보다 정리를 예쁘게 하신다" ^^
짧은 만남과 이별?이였지만 다음 번 만남을 기다리면서......
학생들이 집에 가기를 거부하였답니다.ㅎㅎㅎ
오랜만에 많은 학생들을 만나는 어르신들의 얼굴에도 웃음꽃이 떠날줄 모르고, 어르신들께 간식을 드리면서 "할머니 드세요!"하는 모습이 너무 예뻤답니다.
처음과 마찬가지로 마치는 시간까지 즐겁고 행복한 시간이 되었으면 합니다.
선생님들께서도 많은 관심 부탁드리구요~
격려도 마니마니~ㅋㅋㅋㅋ 아시죠?
진행하시느라 이영락 과장님 수고 하셨습니다.^**^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.